昨日は1年に1度の「お味噌の日」
8年ほど前に他界した母が
ずっと続けていたことは
出来るだけ続けていこうという
3姉妹の考えで
自分たちで食べる分のお味噌は手作りしています
母は、食に関してとても厳しい人で
味噌に使われている大豆・塩・こうじ
その一つ一つにまでこだわって作っていました
体の中に入るものに、とてもこだわりのある人でした
いつもなら朝早くから
最後のかたずけ、掃除までやっていくのですが
どうにもこうにもオトちゃんが心配で
ごめん!心配な子がいるから、あとヨロシク!
中途半端で帰ってきてしまいました
オトちゃんは^^
上手にお留守番出来ていました
私の方が慣れないとだめかもしれないですね^^:
いつも教えてもらうのはこっちの方で
いつも笑顔をもらうのは、結局いつもこっちなんですよね
オトちゃん、お留守番上手にできたね ありがとう
0 件のコメント:
コメントを投稿